EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1752  21

 Для выполнения Минских соглашений необходимо прекращение огня и допуск к границе, - Столтенберг

Необходимо добиваться полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед открытием Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вопрос Украины стоит на повестке дня. Мы очень сконцентрированы на том, что нам нужно продолжать поддерживать усилия по полной имплементации Минских соглашений", - сказал Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг намерен встретиться с Лавровым на конференции в Мюнхене

По его словам, речь идет о соблюдении режима прекращения огня, отводе тяжелых вооружений и допуске международных наблюдателей ("полный доступ на местах с тем, чтобы они могли мониторить и убедиться, что Минские соглашения полностью имплементируются").

"Речь идет, конечно, о том, чтобы убедиться, что Украина восстановит полный контроль над своей границей с Россией на Донбассе", - подчеркнул генсек НАТО. Мюнхенскую конференцию он назвал важной платформой для дебатов и диалога, особо важной сейчас, когда мир стоит перед многими вызовами.

Также читайте: Миссия ОБСЕ должна получить возможность добраться до границы и контролировать ее до выборов, - МИД Украины

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJMVEZGdWJucFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх