EN|RU|UK
 Политика Украины
  1372  16
Материалы по теме:

 У украинца Афанасьева в российской колонии возникли проблемы со здоровьем: у него инфекция в крови, прописали антибиотики, но их не колют, - адвокат

Заседание судилища, на котором рассмотрят жалобу украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева на удаленное от оккупированного Крыма место отбывания наказания перенесли на 9 марта.

Об этом Крым.Реалии сообщил адвокат украинца Александр Попков, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, 12 февраля в Сыктывкаре состоялось судилище, на котором было принято решение о переносе слушания. Это произошло, в частности, из-за того, что защита не получила ответов из ФСИН России по поводу заполняемости колоний в Ростовской и Воронежской областях, и о причине, по которой Афанасьева перевели в отдаленную колонию, сказал Попков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия ужесточила условия заключения фигуранту по делу Сенцова украинцу Афанасьеву, - адвокат

Исковое заявление, подготовленное адвокатом Геннадия Афанасьева, содержит просьбу перевести заключенного в колонию, расположенную ближе к Крыму. Также защита дополнила предыдущее исковое заявление, добавив в него сообщение о нарушении Европейской конвенции о правах человека в отношении Геннадия и его матери Ольги.

По словам адвоката, который виделся со своим подзащитным, Геннадий Афанасьев испытывает проблемы со здоровьем, которые пока не решаются в колонии.

"В общем, состояние нормальное, его там не трогают, но создают проблемы. Не решают проблемы со здоровьем. У него, по-видимому, инфекция в крови, прописали антибиотики, но их не колют. Забирают вещи, продукты, которые передавала мать. Приятного мало", - рассказал Попков.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Над ним издеваются и мстят за отказ от показаний в суде", - адвокат украинского заложника Афанасьева об условиях пребывания в российской тюрьме. ВИДЕО

Крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева, который осужден в России и отбывает наказание в иcправительной колонии-25 в российском Сыктывкаре, перевели в одиночную камеру, расположенную в Едином помещении камерного типа, которое находится в поселке Микунь, в ста километрах от Сыктывкара. Ольга Афанасьева, мать украинского заключенного, сообщила, что защита его сына будет обжаловать ужесточение условий содержания Геннадия Афанасьева.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdXVlJSYzA1RE9UQk1SRkpuWkVkTk1FeFlVWE5wUkZGck9VTXhNRXd6VVhaa1EzY3dURlJSZFU1RE5VeDVMMUZ6VGtkQk1FeFlVbWRrUjBObVRrTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2c0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkRE1GazNVbWRPUjAwd1RIcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх