EN|RU|UK
 Политика Украины
  14395  96

 "Российская пропаганда использовала меня", - израильский экс-министр Марги о поездке в оккупированный Крым

Посетивший оккупированный Крым 10 февраля экс-министр по делам религии, нынешний депутат Кнессета от партии ШАС Яаков Марги заявляет, что его использовала российская пропаганда и он сожалеет о своей поездке на полуостров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ForumDaily.

Только вернувшись из Крыма в Израиль, депутат Кнессета Яаков Марги (религиозная партия ШАС) осознал масштабы скандала, который он спровоцировал своей встречей с главой оккупационной власти полуострова.

Ранее портал сообщал об этом скандале, опубликовав эксклюзивные комментарии высокопоставленных источников о возможных последствиях встречи Марги с Аксеновым.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скандал с визитом экс-министра Марги в оккупированный Крым может отменить безвизовый режим Украина-Израиль

В пятницу 12 февраля израильская газета "Маарив" поместила на главной странице своего сайта материал "Вследствие дипломатического инцидента могут пострадать посещения Умани израильтянами". Журналист "Маарива" Арик Бендер, назвав по ошибке Севастополь "столицей Крыма", сообщает о бойкоте полуострова со стороны стран Запада, а также подробно описывает негативную реакцию Киева на этот визит. Цитируется главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, выразивший обеспокоенность возможным ограничением безвизового въезда израильтян в Украину, что в свою очередь может помещать паломникам из Израиля массового приезжать в Умань.

Таким образом, религиозный депутат Яаков Марги - бывший израильский министр по делам религии в 2009-2013 годах, поставил под угрозу интересы своего же собственного электората. Критика обрушилась на Марги со всех сторон, став для экс-министра хорошей "прочисткой мозгов". В итоге, 55-летний уроженец Марокко начал жалко оправдываться в интервью "Маариву", осознав, какой скандал он сотворил. Марги сожалеет о своей поездке в Крым, называя полуостров "оккупированным русскими". Экс-министр заявляет: "Организаторы встречи (с Сергеем Аксеновым) использовали это для пропаганды".

Яаков Марги также попытался "перевести стрелки" на израильский парламент: "Я не знал о чувствительности поездок в Крым, и меня никто не предупредил об этом в Кнессете".

На следующей неделе ожидаются официальные извинения от лидера партии ШАС министра Арье Дери за крымский инцидент с Марги.

На внутренней электоральной "кухне" Израиля партия ШАС выставила себя по меньшей мере неумно, нанеся поездкой в Крым вред интересам израильтян, причем даже религиозных.

Смотрите также: "Древние укры выкопали Черное море, чтобы мыться и стирать, и обиделись на русских из-за кражи крымской красавицы", - феерический бред росТВ. ВИДЕО

"Официальный Киев может собирать дипломатический и политический урожай от публичной порки депутата Яакова Марги в ивритских и русскоязычных СМИ Израиля. Жесткая реакция Киева стала хорошим уроком не только для Марги, но и для остальных депутатов Кнессета, которые после этого скандала зарекутся смотреть в сторону оккупированного полуострова.

Если ранее некоторые парламентарии от ШАС охотно откликались на различные проплаченные антиукраинские акции, то теперь, после скандала с экс-министром, израильские парламентарии будут с куда большей осторожностью реагировать на "хлебные" предложения пророссийских лоббистов", - отмечает издание.


VEhrdlVXdE9Rell3V1VoUmRHUkRPVEJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJaUkZGMmRFTXZNRXhFVVhNNVEzY3dURE5SZEU1RGQyWk9RMWt3VEdaU1owNURkekJNYWxGMU9VZE5aazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх