EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6496  116

 Активисты "Свободы" начали блокировать проезд грузовиков из РФ по Львовской области

Во Львовской области на трассе Киев-Чоп активисты партии "Свободы" также блокируют проезд грузовиков из России.

Как сообщает пресс-служба ЛОО ВО "Свобода" со ссылкой на данные депутата Стрийского районного совета Марьяна Берездецкого, на въезде в Стрий 30 активистов "Свободы" останавливают фуры с российскими номерами, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По рации активист нам передает о приближении грузовика из РФ, тогда мы выходим на пешеходный переход и блокируем движение" - цитирует пресс-служба слова М.Берездецкого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вслед за Закарпатьем акция по блокированию российских фур началась на Волыни. ФОТОрепортаж

По его словам, за первые два часа уже развернули 4 грузовика с российскими номерами, которые транзитом через Украину следуют в Европу.

М.Берездецкий подчеркнул, что цель акции состоит в том, чтобы помешать проезду грузового автотранспорта из России в Европу по территории Украины.

Как сообщалось ранее, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала 11 февраля в с.Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области. Закарпатские активисты объявили о создании блокпостов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На въездах в Закарпатье началась блокада российских фур, следующих в Европу. ФОТОрепортаж

В пятницу утром, 12 февраля, в Волынской области также началась акция по блокированию въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами, произведенными в РФ.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер заявила, что МИУ имеет компетенции реагировать на акции общественных активистов в Закарпатской области и на Волыни по перекрытию дорог с целью блокирования въезда в Украину грузовых автомобилей из РФ.

Смотрите также: "Дорогу, хлопці, перекрийте машиною. Там руський проїхав. Ставай, суко!", - закарпатские активисты блокируют российские фуры, едущие в ЕС. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEZWpCWlJGSm5PVU16TUZsME9EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх