EN|RU|UK
 Политика Украины
  1538  18

 Чубаров призвал муфтия Крыма встать на защиту крымских татар

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров обратился к муфтию Крыма с призывом о защите мусульман, в частности крымских татар, которые в последнее время систематически подвергаются несправедливым гонениям, репрессиям и унижениям со стороны оккупационной российской "власти".

Обращение Чубаров выложил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Муфтий Бей! У меня нет ответа на многочисленные обращения соотечественников и единоверцев, поступающие в мой адрес из Крыма по поводу Вашего недопустимо затянувшего молчания в связи с шквалом обысков, задержаний и арестов крымских татар и наших соседей других национальностей, исповедующих Ислам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Отходим, отходим. Еще два шага назад", - российские оккупанты арестовывают крымских татар. ВИДЕО

Кроме слов возмущения происходящим я получаю видеоматериалы событий 11 и 12 февраля 2016 года, свидетельствующие о жесточайшем давлении, угрозах и унижениях, которым подвергаются наши с Вами соотечественники и единоверцы со стороны вооруженных людей и сотрудников спецслужб российской оккупационной власти. Не сомневаюсь, что Вам известно больше о вчерашних и продолжающихся сегодня драматических событиях в жизни мусульман Крыма", - отметил Чубаров.

В то же время он подчеркнул, что за все это время ни сам муфтий, ни его ближайшие помощники ни единым словом не вступились за мусульман Крыма, подвергающихся несправедливым гонениям, репрессиям и унижениям со стороны оккупационной власти.

Смотрите также: Оккупанты задержали 8 крымскотатарских активистов: обыски проходят в жесткой форме - люди в балаклавах с оружием ломают окна и двери, - правозащитник. ФОТО

"Муфтий Бей! Во времена, когда мусульмане Крыма имели возможность свободно избирать Муфтия, Вы согласились с тем, что на Вас возлагается обязанность представлять и защищать их права. Всех мусульман, а не только тех, кто проявляет лояльность и услужение перед властью, что преследует их. Не пренебрегайте этой обязанностью!" - резюмировал Чубаров.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsSFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVhaT1IwUXdXVlJTWjNSRE5EQlpMMUpuYm5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх