EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5234  49
Материалы по теме:

 Памятники Ленину демонтировали в Измаиле и Бердянске. ФОТОрепортаж

Работники коммунальных служб демонтировали установленные в Измаиле и Бердянске памятники Владимиру Ленину.

Работники коммунальных служб демонтировали памятник Владимиру Ленину, который был установлен перед зданием Измаильского горсовета Одесской области. Демонтаж начался рано утром. Площадь вокруг памятника охраняли не менее двух десятков сотрудников полиции. Впрочем, сама процедура прошла без нарушений общественного порядка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

Демонтаж длился больше 5 часов, завершившись в 12:30. Памятник отвезли на территорию одного из коммунальных предприятий, где он будет храниться, пока мэрия не решит, как быть с ним дальше. Шестиметровая бронзовая скульптура Ильича в Измаиле была самой большая в Одесской области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Активисты снесли памятник Петровскому в Днепропетровске. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

ленин памятник демонтажленин памятник демонтажленин памятник демонтаж

ленин памятник демонтаж

ленин памятник демонтаж

ленин памятник демонтажленин памятник демонтаж

ленин памятник демонтаж


Накануне мэр Измаила Андрей Абрамченко распорядился демонтировать памятники Ленину в городе, чтобы исполнить закон о декоммунизации. Кроме памятника перед зданием мэрии также будет демонтирован памятник советскому вождю в Ленинском сквере.

Также 12 февраля демонтажем памятника Ленину занимаются городские коммунальные службы и в Бердянске в микрорайоне АЗМОЛ. Ранее различные патриотические организации заявляли, что если памятник не будет демонтирован цивилизованным способом, то его снесут, как ранее снесли на Приморской площади. Бойцы полка АЗОВ обеспечивают общественный порядок. А активисты гражданского корпуса АЗОВ устроили небольшой митинг, пишет pro.berdyansk.biz.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В связи с декоммунизацией 107 СМИ должны сменить названия, - первый замминистра юстиции Севостьянова

ленин памятник демонтажленин памятник демонтажленин памятник демонтажленин памятник демонтаж

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktkbEYwWkVNNU1FeHFVWFpUT0hZd1RGUlJkR1JET0RCTU4xRjJaRWRETUV4RVVYUnVlbEYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RETlJkVTVETm1aT1F6QXdURmhSZFhSREt6Qk1lbEYyVGtkRU1Fd3pVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1WRkpxT1VNNU1GbElVWFZ1ZWxGdFRrTXpNRXg2VVhOT1F6UXdUSE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх