EN|RU|UK
 Политика Украины
  1041  46

 "Сотрудничество с МВФ - ключевая задача для нас на 2016-й год", - Яценюк

Ключевой задачей на текущий год для Украины остается сотрудничество с Международным валютным фондом.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время встречи с дипломатами, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я отдельно хотел бы отметить, что программа украинских реформ поддерживается МВФ. И поэтому для нас сотрудничество с МВФ - ключевая задача на 2016-й год. За 24 месяца мы продемонстрировали, что те задачи, которые Украина объявляет о проведении реформ, это правительство, эта коалиция, этот президент выполняют. Сейчас нам необходимо доверие. И доверие должен обеспечить украинский политический класс. Доверие в том, что следующие реформы будут поддержаны Кабмином, одобрены парламентом, и будут одобрены президентом", - заявил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ предлагает повысить пенсионный возраст, - Розенко

Накануне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала лидеров Украины вернуться на путь реформ, в противном случае Фонд может прекратить программу поддержки страны.

До этого министр финансов Украины Наталия Яресько сказала, что МВФ в случае смены правительства в Украине приостановит выполнение программы расширенного финансирования EFF и продолжит его только при готовности нового Кабмина выполнять обязательства, взятые предшественниками.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmpNRXBNVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх