EN|RU|UK
 Политика Украины
  7813  168
Материалы по теме:

 Нам с президентом надо наконец-то принять решение. Кабмин и фракция НФ готовы к политическим компромиссам, - Яценюк

Партия "Народный фронт" готова к компромиссам ради политической стабильности.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с представителями дипломатических ведомств, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Наш план в первую очередь базируется на политической стабильности и политических компромиссах, к чему правительство и фракция политической партии, которую я возглавляю, полностью готовы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если Кабмин не уйдет в отставку, "Батькивщина" будет требовать досрочных выборов Рады, - Тимошенко

"Мы считаем, что сейчас с президентом нам необходимо, наконец, четко принять решение о будущем страны, о структуре правительства и о плане действий", - цитирует премьера Украинская правда.

По словам Яценюка, его Кабмин готов реализовывать свою программу реформ.

"Я отдельно хотел бы отметить, что программа украинских реформ поддерживается МВФ... Сейчас нам необходимо доверие, которое должен обеспечить украинский политический класс. Это доверие означает, что следующие обязательства и шаги необходимые для реформ, будут одобрены Кабмином, приняты парламентом и поддержаны президентом", - сказал премьер.

"Доверие в том, что следующее обязательство и шаги по реформам, которые нужны для страны, будут приняты Кабинетом Министров, будут поддержаны парламентом и будут одобрены Президентом", - цитируют Яценюка Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" начинает сбор подписей за отставку Кабмина

"(Нужна) реальная поддержка Президента и коалиции тех реформ, которые объявлены и уже подписаны Украиной с Европейским Союзом, с Международным валютным фондом и другими международными финансовыми организациями", - сказал он.

После этого премьер призвал страны ЕС помочь Украине в проведении реформ, в частности в выполнении положений закона "О государственной службе", которым предусмотрена возможность получения Украиной материальной поддержки для финансирования заработных плат государственных служащих.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04yTUZsaVVYUmtRemt3V1RkUmRXazRkakJNY2xGMmRFTjNNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOa01FeEVVbWRPUXlzd1RGUlJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх