EN|RU|UK
 Экономика
  2557  6

 Акционеры ЗАО "Житомирські ласощі" выиграли очередной судебный процесс у Бойко. ДОКУМЕНТ

Ривненский апелляционный хозяйственный суд 11 февраля 2016 года своим постановлением отказал Игорю Бойко в удовлетворении его апелляционной жалобы и оставил в силе решение Хозяйственного суда Житомирской области от 15.01.2016 г.., принятое в пользу акционерки ЗАО "Житомирські ласощі" Нины Грущак.

Об этом сообщает "Журнали Житомира", со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Житомирські ласощі".

15 января с.г. Хозяйственный суд Житомирской области признал недействительными решения состоявшегося 20 ноября 2010-го общего собрания акционеров ЗАО "Житомирські ласощі", на которое И. Бойко с его сторонниками не допустили мажоритарного акционера - швейцарскую компанию Delta Capital SA.

док

док


Именно на этом собрании в 2010 году было принято решение о слиянии ЗАО "Житомирські ласощі", которое владело Житомирской кондитерской фабрикой, с обществом с ограниченной ответственностью "Будстайл ХХ".

ООО "Будстайл ХХ" было создано нанятым представителем иностранного инвестора Игорем Бойко, но никакой хозяйственной деятельности не вело. В его уставной фонд учредитель внес несколько единиц офисной техники и некую мебель на общую сумму 63 тыс. грн., а ЗАО "Житомирські ласощі" владело активом, стоившим на тот момент 109 млн долл. Впрочем, когда эти два предприятия слили, образовалось так называемое ОДО "ЖЛ", почти полностью принадлежащее Бойко. Какие-то мизерные доли того ОДО были разделены между менеджерами фабрики, а мажоритарный акционер, владевший 95% акций, и 400 других акционеров, среди которых была и Нина Грущак, остались ни с чем.
Далее с этим решением общего собрания Бойко обратился к государственным регистраторам, которые зарегистрировали ОДО "ЖЛ" и прекратили ЗАО "Житомирські ласощі". Все активы незаконно остановленного ЗАО "Житомирські ласощі" были переданы ОДО "ЖЛ". Так Бойко и завладел Житомирской кондитерской фабрикой.

Высший административный суд Украины своим Постановлением от 23 декабря 2015 признал действия госрегистраторов противоправными и обязал Государственную регистрационную службу отменить в ЕГР все записи, касающиеся завладения фабрикой Игорем Бойко. Постановление ВАСУ окончательно поставило ОДО "ЖЛ", которое последние пять лет хозяйничало на чужой фабрике, вне закона. Сейчас такого юридического лица уже не существует.

Однако есть физическое лицо Игорь Бойко, который пытается доказать свое право собственности на чужую фабрику.

Решение Хозяйственного суда Житомирской области с сегодняшнего дня вступило в законную силу. Акционеры ЗАО "Житомирські ласощі" обращаются ко всем юридическим и физическим лицам с предупреждением: ОДО "ЖЛ" не существует в природе, а Игорь Бойко не является владельцем Житомирской кондитерской фабрики, поэтому просят быть осмотрительными и не иметь с ним дел в отношении данного предприятия.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3gwUXpRd1dVeFJkblJET0RCTWFsSm5Ua2RDTUZsNlVYVjBSMWRKVGtNM01FeEVVbWRrUXlzd1dXNVNiR2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх