EN|RU|UK
 Происшествия
  26185  572

 Есть некоторые нарушения в действиях патрульных во время погони за BMW. По жесткому уставу, стрелять на ходу нельзя, - Аваков. ВИДЕО

В прошлом году по вине пьяных водителей погибло 317 человек, еще более 3 тысяч получили тяжелые травмы.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы "Право на власть" вчера, 11 февраля, комментируя резонансное преследование автомобиля полицейскими в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации МВД.



По словам главы МВД, в ситуации, когда машина на огромной скорости едет через весь город, не останавливается по требованию полицейских, не реагирует на сигналы о применении оружия, полицейские не видят, кто сидит в машине - террористы, молодежь или еще кто. В итоге ситуации в Киеве произошла смерть молодого человека.

"Это очень печально и очень негативно. И нам жаль, что так случилось. Но правда также и в том, что полиция всегда будет прекращать такие агрессивные методы неповиновения", - подчеркнул Арсен Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По делу о погоне за BMW в Киеве в ночь на 7 февраля назначено более 20 экспертиз, - прокуратура

Он также добавил, что сейчас продолжается проверка по данному факту. Пока полицейские отстранены от работы на время ее проведения. В их действиях фиксируются некоторые нарушения, которые вызывают вопросы. Проверку проводит прокуратура, участие в ней также принимают подразделения внутренней безопасности.

В то же время министр внутренних дел категорически осудил попытки манипуляции на этой ситуации, в частности, со стороны отдельных активистов, которые, находясь в США, призывают стрелять по полицейским. Он также отметил, что подготовил соответствующее обращение и планирует направить его в посольство США.

"Не может человек с территории другой страны призывать убивать полицейских. Не может "мажор", который "летит" на скорости 190, считать, что ему это пройдет безнаказанно. То, что произошла смерть в результате выстрелов - очень жаль. Но то, что закон един для всех - это факт", - сказал Арсен Аваков.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRreDVMMUpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXhFVW1kMFIwRXdXVkJSZFRsSFRUQk1NMUZ6VGtkUVNVNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх