EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  13
Материалы по теме:

 Кремль может использовать украинских заложников для смягчения санкций, - Ирина Геращенко

Руководство самопровозглашенных "ЛНР"/"ДНР" сознательно, по согласованию с руководством России, затягивает обмен пленными, чтобы накануне решения о продлении санкций Запада в оношении России использовать их обмен, как средство смягчения позиции ЕС.

Такое мнение высказала народный депутат, член фракции Партии "Блок Петра Порошенко", представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"У меня складывается впечатление, что разыгрывается сценарий держать этих людей до мая-июня, используя их как последний козырь для снятия санкций из России", - сказала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко обратилась к МККК и ОБСЕ с требованием немедленно дать оценку заявлениям боевиков о судьбе украинских пленных

По ее словам, заложники - это то, чем боевики шантажируют Украину, осознавая чувствительность этого вопроса для Киева: "Так как мы по этому вопросу готовы на любые компромиссы, потому, что это живые люди, это их семьи", - подчеркнула народный депутат.

Геращенко рассказала, что ключевая проблема в этом направлении - это нежелание незаконных вооруженных формирований предоставлять информацию о месте содержания украинских заложников, отсутствие диалога по осуществлению их поиска, искусственное занижение количества украинцев, которые удерживаются, и попытки "подковерно" решать вопрос их освобождения.

"Так делают только террористы. И главное - это попытка привязать освобождение к амнистии. Хотя это разные пункты Минских договоренностей ", - добавила Геращенко.

Смотрите также: "Лучше под расстрел, чем против своих", - попавший в плен украинский офицер Павел Котенко - пророссийским террористам. ВИДЕО

Она напомнила, что последнее освобождение больших групп заложников состоялись год назад, после штурма боевиками и захвата ими Дебальцево, а после этого заложники освобождались только небольшими группами: "В рамках работы Минской группы нам удалось освободить около 50 человек, остается еще 136. Из них 9 незаконно находящихся в РФ ", - сказала Геращенко.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXZNRXgyVVhSa1F6bG1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjBPVU4zTUV4eVVYVTVSMDh3V1daUmRHUkRPVEJNTTFKcE9VTXhaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх