EN|RU|UK
 Политика Украины
  6706  35

 Разговорами о "Минске-3" Россия пытается закрыть "Минск-1", где для нее есть очень неприятные пункты, - МИД

Россия пытается всячески забыть минские договоренности от 2014 года, так называемый "Минск-1", через ряд неприятных для нее пунктов в этом документе.

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил руководитель аппарата МИД Украины Вадим Пристайко, который отвечает за переговоры в Нормандском формате по мирному урегулированию на Донбассе, передает Цензор.НЕТ.

"Во-первых, мы всегда говорим, что не было Минска-2. Мы считаем, что такая терминология - это попытка закрыть "первый Минск", то есть договоренности с 2014 года. Дело в том, что в Минске-1 есть очень неприятные пункты для россиян. И поэтому о Минск-1 они хотели бы забыть. Но забыть - не получится", - сказал Пристайко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ должна получить возможность добраться до границы и контролировать ее до выборов, - МИД Украины

По его словам, так называемый Минск-2 на самом деле имеет название "Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей".

"Это - ответ на вопрос о "Минск-3". Мы подозреваем, что если процесс начнется, то в него будут заложены вещи, которые не будут способствовать мирному урегулированию. Так называемый "Минск-2" был не идеален, а в "Минске-3" могут проталкивать вещи, которые мы вообще не перетравим", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Угроза перехода конфликта на Донбассе в "замороженную стадию" увеличивается, - глава МИД Беларуси Макей
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RFUlJkV1JETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх