EN|RU|UK
 Политика Украины
  3415  60
Материалы по теме:

 Количество военнослужащих, желающих служить по контракту в ВСУ, увеличилось в 20 раз - до 6 тыс. человек, - Минобороны

С начала года количество военнослужащих, изъявивших желание заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, увеличилось до 6 тысяч человек.

Это почти в 20 раз больше, чем в декабре 2015 года, заявила спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"Действенными стимулами поступления на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Украины является возможность получить бесплатное высшее образование, выплата одноразовой денежной помощи мобилизованным военнослужащим при заключении контракта, существенное повышение денежного обеспечения военных и тому подобное", - отметила Кушнир.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Большая часть мобилизованных должна быть отправлена домой - их заменят контрактники, - Порошенко. ВИДЕО

По словам спикера МО, сейчас желание заключить контракт с Вооруженными Силами массово проявляют жители всех областей Украины.

По оценке региональных центров занятости, на сегодня военная служба по контракту является одной из наиболее конкурентоспособных профессий на рынке труда Украины. Сейчас с областных сборных пунктах происходят первые отправки граждан - кандидатов на прохождение военной службы по контракту - в учебные центры Вооруженных Сил Украины в Полтаве, Житомире, Василькове, Десне и Старичах. После прохождения курса подготовки и принятия Военной присяги военнослужащие по контракту будут распределены на должности в воинских частях", - отметила Кушнир.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmhNRmxRVW1sT1F6a3dUR3BTWjBNNGRqQk1jbEYyZEVNNU1GbE1VbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх