EN|RU|UK
 Политика Украины
  1651  20

 Централизованной коррупции в Мининфраструктуры нет. Пирамида сломана, - Пивоварский

В Мининфраструктуры нет централизованной коррупции. В то же время до сих пор существует коррупция на уровне госпредприятий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Интерфаксу-Украина " заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Централизованной коррупции в министерстве нет, нет той пирамиды, которая была раньше, она сломана. Если кому-то принесут в министерстве шоколадку или бутылку виски, это не тот уровень, о котором стоит говорить", - сказал он.

По его словам, есть коррупция на уровне госпредприятий, через прокладки в закупках, продажах, через преференции по аренде активов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Приходят какие-то люди, депутаты, и говорят: "Есть хороший кандидат на такую-то должность", - Пивоварский о лоббировании в Мининфраструктуры

"Здесь путем одной только смены руководителя сложно избавиться от проблемы, - можно избавиться, если продать эти активы", - считает министр.

Отвечая на вопрос, оказывается ли на него политическое давление, Пивоварский сказал: "Основное давление идет, как сами можете увидеть по прессе, когда я меняю какого-либо руководителя. Сразу же появляется определенное количество депутатских запросов. Основная проблема - это использование депутатов для достижения каких-то целей, поставить куда-то человека, или через депутатские запросы сбить какой-то конкурс. Не получается? Тогда пошел в суд и заблокировал конкурс".
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaVFJGRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVEJNUVhaTU9VTm1NRXhxVVhOMFF5c3dURXhSYzA1SFFUQlpTRkYxZEVNME1FeHJka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BSZG1SSFJUQlpSRkZ6VGtkQ01GbE1VbWRPUjBRd1RISlNaM1JIUkRCWlJGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх