EN|RU|UK
 За рубежом
  4637  42

 Кремль хочет разрушать, а не строить. У него имперские и агрессивные посягательства, он уже ведет третью войну, - глава МИД Польши

Российские власти не намерены выстраивать добрососедские отношения с Европой; наоборот, их цель - эти отношения разрушить.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое мнение выразил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью Радио Польша.

"Кремль хочет разрушать, а не строить отношения в Европе. Российская власть ведет политическую игру с остальным миром, в частности с Европой, ЕС. У этой власти имперские, агрессивные посягательства, она ведет уже третью войну. После Грузии и Украины она начала военные действия в Сирии", - заявил министр.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, в такой ситуации "очень сложно создать атмосферу сотрудничества, взаимного доверия", равно как и "думать о построении чего-то".

Пока рано говорить об ослаблении санкций против России, считает Ващиковский, комментируя информационные поводы последних недель, которые намекают на якобы возможную отмену антироссийских санкций Запада.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин лично принимал решение о наступлении на Дебальцево". ФОТОрасследование

"Еще рано говорить о том, что действие санкций будет изменено или прекращено. У нас нет оснований отменять санкции, если не будут решены крымские, донбасские вопросы, если не будет поставлена точка в участии России в войне против Украины, в поддержке боевиков на Донбассе", - отметил он.

По выражению министра, "тот, кто в этой ситуации хочет торговать колбасой, нефтью и газом, должен перечеркнуть все достижения международного права, которое не одно десятилетие формировалось так, а не иначе, с целью исключения войны как средства решения международных споров".

"Пусть такие политики примут тогда норму, что силовое изменение границ в Европе в XXI веке является легальным и допустимым", - сыронизировал Ващиковский, добавив, что это вернет мир к "международным нормам двухсотлетней давности".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVXpCTVJGSnBaRU0wTUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkROREJNYTNaTU9VTjNNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3VEV4UmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE5aazVEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlSYzBoNlVXMTBSMEV3VEZoUmRrNUROekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFl6QkthbEZzUTBSUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх