EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  10583  61

 Депутаты Коцюбинского поселкового совета заломали руку поселковому главе и напали на активистов, пытавшихся предотвратить дерибан Беличанского леса, - журналист. ФОТО+ВИДЕО

На сессии поселкового совета пгт. Коцюбинское, расположенного неподалеку от Киева, произошла массовая драка. Причиной всему 4 тыс. га Беличанского леса.

Об этом в своем блоге на УП написала журналист Ирина Федорив, передает Цензор.НЕТ.

"Коцюбинское - поселок буквально сросшийся территорией с городом Киевом. Леса, окружающие поселок, не дают покоя дерибанщикам из Ирпеня. Они стремятся любой ценой присоединить к себе поселок не потому, что заботятся о жителях, или потому что им нужны коммунальные проблемы. Просто между Ирпенем и поселком есть Беличанский лес. Это и есть настоящий интерес, за который депутаты готовы нападать в прямом смысле этого слова. На этих выборах в Коцюбинском победила активистка Ольга Матюшина. Именно она стала председателем. Примечательно, что депутатов предыдущей каденции, которые были причастны к дерибану леса и силой присоединяли поселок к Ирпеню, почти не переизбрали. Правда несколько депутатов таки прошло в совет под новым брендом "Нові обличчя". "Нові обличчя" - это партия Ирпенского городского головы, который на всю страну прославился как владелец 67 квартир. Имя дерибанщика Владимира Карплюка гремело даже в 95 квартале, который задумался о том, откуда у главы города, который активно застраивается, такие состояния. Так получилось, что люди проголосовали за прогрессивную голову и в противовес выбрали депутатов от "Нові обличчя", многие из которых даже не имеет высшего образования. Может просто поверили в то, что они "новые", а может это результат каруселей, потому что мы даже с нардепом Ольгой Черваковой не все успели отследить. Факт останется фактом: в поселковом совете Коцюбинского, куда могли баллотироваться беспартийные, депутатов от "Нові обличчя" больше, чем в самом Ирпене. Все силы бросили на совет, который может дать наибольший кусок леса - 4 тыс. га. И это земля столицы", - рассказала она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевский застройщик незаконно рубит лес на территории детского лагеря в Ирпене. ВИДЕО + ДОКУМЕНТ

"Поселковый голова Матюшина, которая представляет БПП, по требованию депутатов созвала пленарное заседание совета, обнародовала повестку дня и проекты решений заранее. Но депутаты перед этим привели псевдосессию. Об этом сборище никто не информировал общественность должным образом. Среди прочего дерибанщик Владислав Евстефеев, который имеет в лесу почти 100 участков, по словам прокурора, зачитал проект решения-мечты со своего телефона, который был отправлен, очевидно, как смс: присоединить поселок Коцюбинское в Ирпень. И без обсуждений с общественностью, без обнародованных заранее проектов решений "Нові обличчя" радостно поддержали дерибанную идею втайне от общества. Эта псевдосессия - это проявление отсутствия здравого смысла. Так вот когда поселковый председатель созвала на 9 февраля пленарное заседание, депутаты начали настаивать, что их тайное сборище более чем законное, и является ни чем иным, как сессией N4. Когда же поселковый председатель Матюшина потребовала, чтобы ей принесли соответствующие документы и объявила для этого перерыв, то ей во время выступления на сцене депутат Назарук просто заломил руку и выдернул микрофон", - добавила журналист.

лес беспредел беличанский коцюбинское


"Я после этого поднялась на сцену, чтобы переспросить у депутатов, где же соответствующие документы. Мне люди без соответствующего образования начали объяснять, что мне здесь не место, правда на норму закона не сослались. У них есть другие методы - депутат просто сдирал с меня куртку, напав со спины и счастье, что она была расстегнута, что позволило мне ускользнуть (12 минута 20 секунда видео). Далее депутат Хоптинская, которая метит на голову регламентной комиссии совета и считает, что сессии надо созывать, когда течет крыша, заблокировала мне дорогу к секретарю совета Юлии Главацкой, у которой я как журналист и секретарь консультативного совета при прокуратуре Киевской области хотела поинтересоваться наличием соответствующих документов о проведении 3 сессии, о которой мы ничего не знали", - продолжила рассказ Федорив.



Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Совершено нападение на автомобиль лидера Ирпенской парторганизации "БПП" Шевченко, - Червакова. ФОТОрепортаж (Обновлено)

"После этого на активиста Евгения Мельничука, которому еще летом титушки застройщиков разбили голову в Ирпене, которых до сих пор милиция "ищет", напал депутат Ирпенского совета от "Нові обличчя" Олейник. Затем Олейник сам признался, что был пьян. Депутат, к слову, сидел за звуковой аппаратурой и не давал работать микрофону головы. Сзади на активиста Мельничука напал и Лагода, который любит нападать сзади и цепляться за куртки", - констатировала она.



"Конечно, при таких условиях проводить пленарное заседание было невозможно и мы пошли объясняться правоохранителям, позвонив на 102. Правда правоохранители решили не опрашивать на месте происшествия депутатов. Конечно, зачем по свежим следам вычислять хулиганов-депутатов, которые позволяют себе распускать руки на избирателей. По состоянию на середину февраля поселковый совет без регламента, без сформированных комиссий (кроме бюджетной), без утвержденного нового состава исполкома. К поселковому голове и избирателям депутаты применяют физическую силу. Как гражданин обращаюсь публично в Верховную Раду и главе комитета по вопросам местного самоуправления Сергею Власенко с требованием распустить Коцюбинский поселковый совет, депутаты которого нарушают закон и позволяют себе поднимать руки на избирателей", - заявила журналист.

"Вот опроса, который мы запустили на независимой платформе. Результаты довольно красноречивы", - отметила она.

лес беспредел беличанский коцюбинское


Читайте также на "Цензор.НЕТ": У семьи уволенного главы Киевской ОГА Шандры нашелся еще один особняк под Киевом по соседству с Парцхладзе, - "Наші гроші"

"Также требую у главы правоохоранителей области господина Трояна обеспечить в Приирпенье работу новой полиции, которая действовала бы в интересах общества, а не покрывала агрессивные и хулиганские действия депутатов. Требуем немедленно отчитаться перед обществом, почему не сел еще никто за то, что больше, чем полгода назад избили активистов в Приирпенья. Господин Аваков, я напоминаю Вам о своем блоге, который я написала 10 августа 2015 года. Где результаты? Или давайте фамилии тех, кого уволили из полиции за неэффективную работу - начальников управлений, следственных и т. д., или снимайте с должностей безответственных руководителей. Вы представляете себе, что если в нескольких метрах от Киева руку поднимают даже на поселкового голову от БПП, то что может быть с нами, простыми людьми?", - резюмировала Федорив.

лес беспредел беличанский коцюбинское
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NreFJkVGxEZHpCWlNGRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVoUmRHUkhRakJNTDFKblRrTXhNRXhVVVhSa1F6ZG1Ua013TUZsRVVYTk9Rell3VEVJNE1FeG1VWFJrUXpnd1RIWlNhak42VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNZGxGMFpFZENaazVIUWpCTVdGRjFPVWROTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVVzEwUXpRd1RGaFJjMjU2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх