EN|RU|UK
 За рубежом
  1116  9

 Увеличение финансирования обороны НАТО расширяет возможности сдерживания агрессии РФ, - глава Минобороны США Картер

Увеличение финансирования на оборону стран-членов Североатлантического альянса расширяет возможности по сдерживанию агрессии Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил министр обороны США Эштон Картер на пресс-конференции в рамках заседания министров обороны стран Альянса в Брюсселе.

Картер рассказал об усилиях США по укреплению системы сдерживания и обороны в Европе и об оборонном бюджете на 2017-й год.

"Среди многих других вещей: выделяются средства для военных сил и возможностей с целью введения в действие нашего решительного и сбалансированного стратегического подхода в отношении России. В частности, бюджетное финансирование увеличивается в четыре раза для европейской инициативы военной поддержки и в целом составит 3,4 млрд долларов. И это акцентирует внимание в том числе на сдерживании российской агрессии против союзников НАТО", - подчеркнул Картер.

По его словам, это окажет поддержку размещению большего количества американских ротационных сил в Европе в течение года, будет способствовать проведению большего количества учений с союзниками по НАТО и размещению большего количества техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нуланд провела встречу в Варшаве по вопросам укрепления восточного фланга НАТО

"Мы также выделяем средства на улучшение инфраструктуры: аэродромы, учебные центры и полигоны по всей Европе. Это расширит военный потенциал и позволит осуществлять быстрое размещение сил в регионе... Все это вместе до конца 2017 года позволит нам быстро создать чрезвычайно сильные объединенные войска: воздушные, морские и наземные силы, которые смогут ответить на широком театре действий, если будет необходимо", - подчеркнул Картер.

Он заявил, что страны Альянса должны сделать больше для надежной обороны и сдерживания потенциальных угроз. "Именно поэтому НАТО должно способствовать дальнейшему укреплению своих позиций для сдерживания и, если необходимо, нанести поражение любому агрессору по полному диапазону угроз. И если дело доходит до гибридных, кибер- или информационных операций, российские действия говорят о многом. Они дали четко понять, что все союзники должны продолжать инвестировать и обновлять свои возможности", - подчеркнул Картер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии "независимыми государствами"


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSU1ozUkRNVEJaUVdjd1N6TlNhVTVIUXpCTU4xRjJVemgyTUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsRE1UQk1NMUpuZEVOM01FeFFVWFowUXpsbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх