EN|RU|UK
 Киевские новости
  7301  96

 Киевсовет расторг "побратимские отношения" с шестью городами РФ

Депутаты Киевского городского совета на пленарном заседании в четверг приняли решение о том, что отныне Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала не являются для Киева городами и регионами-побратимами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос переименования городов Украины может быть решен на референдумах, - Кириленко

Депутаты поручили Киевской городской государственной администрации принять организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ.

Также читайте: Крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами в Турции, - кремлевская марионетка Аксенов

"Действие последней программы сотрудничества с Москвой закончилось еще в 2013 году. Учитывая политическую ситуацию между государствами, сотрудничество с городами, расположенными на территории РФ, с тех пор сознательно не осуществляется. Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение ", - отметил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Соответствующее решение поддержали 97 депутатов.
VEhrdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNREJNUVhaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmJYUkROREJNV0ZGemJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх