EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6478  128

 Угроза перехода конфликта на Донбассе в "замороженную стадию" увеличивается, - глава МИД Беларуси Макей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что откладывание урегулирования военного конфликта на Донбассе делает угрозу его замораживания реальной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не выполнила ни одного пункта "минских договоренностей", - МИД призывает мировое сообщество усилить давление

"Чем дольше откладывается окончательное урегулирование конфликта, тем сильнее становится его собственная инерция, затрудняющая разрешение ситуации. Угроза его перехода в замороженную стадию вполне реальна", - заявил Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства напомнил, что как "Минск-1", так и "Минск-2" стали возможны благодаря желанию всех вовлеченных сторон сесть за стол переговоров. "Это были трудные, но крайне необходимые первые шаги по урегулированию ситуации", - подчеркнул он.

Также читайте: Необходимо продолжить санкционное давление на РФ до выполнения Минских соглашений, - глава МИД Эстонии

По словам министра, динамика современных событий наглядно демонстрирует, что не менее важным для разрешения является и способность продолжать диалог, как бы порой трудно это не было. "Поэтому сейчас необходимы фактически ежедневные и реальные "малые шаги" по деэскалации и урегулированию. Нужно постоянно формировать ту критическую массу перемен, которая отвечает всеобщим ожиданиям и приведет к установлению мира в регионе", - подчеркнул Макей.

Глава МИД Беларуси также отметил, что современный мир как никогда нуждается в логике созидания и сопряжения, а не размежевания и конкуренции. "Наличие различных взглядов на процессы внутригосударственного устройства и внешнеполитические ориентиры не должны становиться поводом для конфронтации и новых разделительных линий", - сказал он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх