EN|RU|UK
 За рубежом
  8503  190
Материалы по теме:

 Эрдоган требует создать бесполетную зону в Сирии

Турция готовится к новой волне беженцев, которая может вырасти до 600 тысяч человек, если армия Асада при поддержке авиации РФ продолжит бомбить Алеппо.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что без создания бесполетной зоны и зон безопасности преодолеть кризис беженцев не получится.

"Если бомбардировки в Алеппо продолжатся, то новая волна беженцев вырастет до 600 тысяч человек. Мы готовимся к этому", - сказал он.

Турция, которая уже приняла более 2,6 млн сирийских беженцев, давно настаивает на создании безопасной зоны на севере Сирии, чтобы мирные жители могли укрываться там и не уезжали в Турцию.

Комиссар по международным отношениям ЕС Федерика Могерини ранее заявляла что "если не с юридической, то с моральной точки зрения, Турция обязана предоставить убежище тем, кто бежит от преследований".

В то же время на западе, на границе с Грецией и Болгарией, ЕС требует увеличения пограничных патрулей, чтобы иммигранты не смогли продолжить свой путь, присоединившись к крупнейшему наплыву беженцев в Европу со времен Второй мировой войны. Эти почти взаимоисключающие требования ЕС и привели к тому, что пропускной пункт на турецко-сирийской границе остается закрытым, а люди, бегущие от ужасов в Алеппо, оказались в фокусе серьезных геополитических дебатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы будем проявлять терпение, а затем примем меры, - Эрдоган о ситуации в Сирии
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY21SSFFUQk1WRkYyZEVONk1FeEVVWFpUT0hZd1RFaFJkR1JETWpCTVdGRjJaRWRITUZsME9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbW96ZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх