EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1633  29

 В Еврокомиссии приветствуют предложение Порошенко, чтобы ЕК выступила посредником в переговорах "Нафтогаза" и "Газпрома" по транзиту газа

Вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович приветствует предложение Президента Украины Петра Порошенко выступить ЕК посредником в переговорах между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и российским газовым монополистом "Газпром" по приведению действующего транзитного контракта к требованиям украинского и европейского законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом он сказал в интервью изданию EurActiv.

"В ходе встречи с президентом Украины на саммите ЕС я получил предложение начать переговоры о подписании нового соглашения по транзиту между Россией и Украиной. ЕС предложена роль "честного брокера" - такая же, как на трехсторонних газовых переговорах. С нашей стороны реакция была позитивная", - сказал он.

При этом Шевчович отметил необходимость анализа возможности такого урегулирования до завершения процесса в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-председатель Еврокомиссии раскритиковал планы развития газопровода "Северный поток-2"
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXNWtRM2N3V1ZSU1ozUkRLekJNVUZGelRrTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх