EN|RU|UK
 Политика Украины
  1800  49

 Началась новая волна репрессий против крымских татар, - Меджлис об обысках 11 февраля

Меджлис крымскотатарского народа заявляет о новой волне репрессий против крымских татар.

Об этом говорится в заявлении Меджлиса в связи с обысками, которые прошли 11 февраля в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оккупанты задержали 8 крымскотатарских активистов: обыски проходят в жесткой форме - люди в балаклавах с оружием ломают окна и двери, - правозащитник. ФОТО

"Обыски были проведены в домах около 10 крымских татар, в частности у Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топузова (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай), Наримана Мамединова (с.Холмовка Бахчисарайского района), Рустема Ислямова (с.Холмовка Бахчисарайского района), Арсена Халилова (с.Холмовка Бахчисарайского района), Муслима Алиева (с.Верхняя Кутузовка Алуштинского района), а также у члена Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку (Ялта)", - говорится в заявлении.

В Меджлисе отмечают, что обыски проводились по подозрению в причастности к "террористической организации", из 8 задержанных отпустили Рустема Османова и Наримана Мамединова после проведенного с ними допроса.

Также читайте: Оккупационные власти Крыма направили весь арсенал репрессий против крымских татар. Ситуация ухудшается с каждым днем, - Чубаров

"Обыски проводились с нарушениями действующего российского законодательства, в большинстве случаев - в жесткой форме. Так, например, в дом семьи Топузовых силовики ворвались в 7 утра, напугали спящих детей, разбив окна, стекла от которых посыпались прямо на них", - подчеркнули в Меджлисе.

В четверг, 11 февраля, был вызван в так называемую "прокуратуру" Симферополя первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял в связи с якобы поступившими в правоохранительные органы жалобами на деятельность Меджлиса.

Оккупационный "прокурор" Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымским управлением ФСБ России задержаны четыре человека в рамках уголовного дела по факту деятельности "террористической организации "Хизб ут-Тахрир". По версии оккупантов, "один из членов партии "Хизб ут-Тахир аль-Ислами" организовал местную ячейку этой террористической организации, которая действовала на территории гг. Ялты и Алушты".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты с самого утра нагрянули с обысками к крымскотатарским активистам: задержан член контактной группы по правам человека Эмир Усеин Куку

После оккупации Крыма Россией в домах крымскотатарских и проукраинских активистов часто проходят обыски с участием российских спецслужб. Об этом регулярно в своих отчетах сообщают международные правозащитные организации.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх