EN|RU|UK
 Политика Украины
  1632  32

 Главный военный прокурор Матиос выступает за создание единой системы военных прокуратур, полиции и судов

11 февраля в помещении Генеральной прокуратуры Украины состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Украины - Главного военного прокурора Анатолия Матиоса с Командующим ВМС США Уильямом Смитом, директором Института обороны и международных правовых исследований Соединенных Штатов Америки Стивеном Вейром, представителями военной юстиции и посольства США в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении отмечается: "На встрече обсуждались задачи и функции органов военной прокуратуры, особенности их деятельности в условиях военной агрессии, возможностей и механизмов обмена опытом по сбору и исследованию доказательств террористической деятельности, рассмотрения уголовных производств против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, в том числе, в международных судах, обеспечения контроля за соблюдением законности в воинских формированиях, пути формирования единой системы органов военной юстиции в Украине.

Анатолий Матиос проинформировал гостей о результатах и проблемах в работе военной прокуратуры Украины. Он выразил надежду на плодотворное системное сотрудничество с органами военной юстиции США. "Для нас очень важен ваш опыт и я благодарен американской стороне за то, что она готова поделиться им с Украиной", - сказал Матиос.

"Благодаря воле Верховного Главнокомандующего Украины возрожденная военная прокуратура, которая в 2012 году была ликвидирована не без участия агентов Российской Федерации, интегрированных в украинскую власть. Но этого не достаточно. В стране, которая находится в режиме фактической войны, должна быть единая система органов военной юстиции в составе из военной прокуратуры, военной полиции и военных судов. Надеюсь, что украинский законодатель откликнется на эту потребность времени и мы используем передовой мировой опыт США в этой сфере", - выразил надежду Анатолий Матиос.

В свою очередь, американские гости рассказали о системе и деятельность военной юстиции США, в том числе, в районах боевых конфликтов, поблагодарили за встречу, полученную информацию и эффективную работу.

Во время пребывания американской делегации в Украине запланирован ряд рабочих встреч с личным составом подразделений военной прокуратуры, ознакомление с деятельностью Национального университета обороны Украины, учебного центра Национальной гвардии Украины".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Матиос анонсировал аресты виновных в ситуации, сложившейся на полигоне "Широкий Лан". К бойцам претензий нет. ВИДЕО


VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3U2t4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх