EN|RU|UK
 За рубежом
  2070  47

 Вице-председатель Еврокомиссии раскритиковал планы развития газопровода "Северный поток-2"

Вице-председатель Европейской комиссии Марош Шевчович поддал критике планы развития газопровода "Северный поток-2".

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию "Frankfurter Allgemeine Zeitung", комментируя начало новых дебатов на тему этого проекта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Австрия имеет особый интерес к реализации проекта "Северный поток-2", - вице-канцлер Миттерленер

Марош Шевчович отметил, что Европейский союз должен подсчитать, сколько газа ему необходимо в ближайшие годы, и задуматься на тем, какие существуют источники его доставки.

Еврокомиссар также добавил, что строительство газопровода "Северный поток-2", с помощью которого Россия намерена транспортировать газ в Германию по Балтийскому морю, кардинально изменило бы схему снабжения Европы голубым топливом. Марош Шефчович отметил, что 80% российского газа планируют поставлять в ЕС по этому газопроводу, что противоречит основам энергетической безопасности Европы.

Также читайте: Берлин начинает ставить условия Москве относительно "Северного потока-2" - Rzeczpospolita

Словацкий политик подчеркнул, что развитие газопровода "Северный поток-2" нельзя воспринимать лишь как бизнес-проект.

"Эта инвестиция имеет также большое политическое значение", - сказал он.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх