EN|RU|UK
 Политика Украины
  1487  30

 Расследование дел по бойцам "Правого сектора" будет передано в Нацполицию, - Москаль

Расследование дел в отношении бойцов "Правого сектора" будет передано в Национальную полицию Украины.

Об этом председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил на брифинге после заседания Совета регионального развития, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

"Мы следствие, то что могли, закончили. Есть указание Генеральной прокуратуры, дела которые по Львовской, Ивано-Франковской, Киеву, Кировоградской области передать на расследование в Национальной полиции Украины", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Стрельба на заправке и конфликт на закарпатской турбазе с участием бойцов "Правого сектора". ВИДЕО камер наблюдения

По его словам, одни и те же участники "Правого сектора" принимали участие в событиях и в Кировограде, и в Ивано-Франковске и в Киеве, и в Львове, и на Драгобрате.

"Я думаю, должны рассматриваться не отдельно по одному эпизоду, а все вместе", - добавил он.

Ранее Москаль заявлял, что задержанные за драку на Драгобрате бойцы причастны к ряду других преступлений. Он сообщил, что речь идет о стрельбе 28 декабря на автозаправке в селе Ковыров Львовской области, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух человек в Киеве 29 декабря и стрельбе в Косовском районе Ивано-Франковской области 9 января.

Напомним, 10 января на горнолыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять человек. В "Правом секторе" сообщили, что задержаны их бойцы. В полиции рассказали, что они пришли в ресторан и требовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации они ранили повара и охранника.

Смотрите также: Перестрелка в Мукачево: Бойцы "Правого сектора" первыми применили оружие на поражение, - МВД. ВИДЕО

В ПС сообщают о ранении двух задержанных бойцов и утверждают, что стрельбу начали именно оппоненты. Также они заявляют, что владельцы турбазы, где произошел конфликт, из Донецкой области. Все пятеро задержанных взяты под стражу.

В отношении задержанных открыто девять уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRsSFRUQk1TRkZ6U0hwU1p6bERlakJNTjFGMU9VTXJNRXhNVVhaa1F5c3dURlZuTUV4VVVYUmtRemN3VERVNE1Fb3ZVbWRPUTNjd1RFeFNhVGxETlVsT1IwSXdURmhSZFhSSFF6Qk1OMUpuU0hwUmJEbERkekJNY2xGelRrZEJNRXd2VVhOT1IwTXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх