EN|RU|UK
 Политика Украины
  4317  38

 ВСУ переходят на контрактную службу и украинская армия должна де-факто стать частью НАТО, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что одним из приоритетов и целей Кабмина в 2016 году является переход Вооруженных сил Украины на контрактную форму несения службы и фактичная интеграция украинской армии в НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поручил областным властям взять шефство над частями ВСУ и другим военным формированиями, - замглавы АП Ковальчук

"Мы фактически переходим на контрактную армию и украинские Вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса", - заявил премьер в ходе заседания Кабинета министров Украины в четверг, перечисляя цели, которые перед собой ставит правительство в 2016 году.

Говоря о планах Кабмина по проведению реформ, Яценюк назвал первым шагом широкомасштабную прозрачную приватизацию объектов госсобственности и принятие соответствующего законодательства. По его словам, речь идет, в частности, об Одесском припортовом заводе, Центрэнерго, облэнерго и других объектах, которые в настоящее время запрещены к приватизации, но не имеют стратегического значения для безопасности государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минобороны показало, как инструкторы НАТО обучают военнослужащих: "Работать с украинскими воинами очень интересно". ФОТОрепортаж

По убеждению главы правительства, эти предприятия должны быть выставлены на аукционы, чтобы "привлечь инвестора, создать рабочие места и увеличить экономический потенциал страны". Следующей задачей по реформированию премьер назвал продолжение дерегуляции украинской экономики, уменьшение административного и силового влияния на экономику.

"Третье - это реформа Государственной фискальной службы", - сказал Яценюк.

Еще одним направлением реформирования он указал судебную реформу, в частности принятие во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части судоустройства и одновременно принятие нового закона о судоустройстве и статусе судей.

Смотрите также: Нацгвардия намерена привести систему управления к стандартам НАТО до 2018 года, - Аллеров. ВИДЕО

"Дальше - Европейский Союз. Соглашение о зоне свободной торговли подписано. Нужна полноценная имплементация соглашения о зоне свободной торговли", - сказал Яценюк, отметив необходимость принятия законодательства для введения безвизового режима.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhaa1IwTXdXVVJSYzA1RE5qQlpTamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх