EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1302  19

 Минфин планирует продать 20% "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" иностранным инвесторам до 2018 года

Министерство финансов намерено признать Государственный Ощадный банк и Государственный экспортно-импортный банк системными и привлечь в их капитал инвестиции Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации.

Об этом в ходе заседания Кабинета Министров сообщила министр финансов Наталья Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Одним из направлений работы Министерства финансов является разделение госбанков на системные и несистемные. Стратегией развития госбанков предусмотрено отнесение к системным банкам Ощадбанка и Укрэксимбанка", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд в оккупированном РФ Севастополе решил взыскать с "Ощадбанка" 4,5 млрд рублей

Яресько сообщила, что государство ожидает от системных банков наибольшего дохода и управления инвестициями с увеличением стоимости. В краткосрочной перспективе системные госбанки должны выполнить 2 задачи: изменить систему корпоративного управления и внести изменения в свои бизнес-модели.

Также читайте: "Укрэксимбанк" до сих пор взимает 192 миллиона за кредит Курченко на покупку медиахолдинга Ложкина, - "Наші гроші"

Государство будет рассматривать возможность продать до середины 2018 года не менее 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка. Минфин ожидает, что в их капитал могут войти ЕБРР и МФК.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhxVVhaa1Eza3dURmhTWjJSSFF6Qk1hbEpvZEVNME1FeG9PREJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1kMFF6RXdURkJSZFU1SFVHWk9RM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVkRk1FeHFVWFpZZWxGdWRFZEtNRXhFVVhST1EzZ3dURVJSZG1SRE5tWk9RMm93VEhKU1owNUhUakJNY2xKblpFTTBNRXg2VVhOa1EzY3dURE5SZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх