EN|RU|UK
 Политика Украины
  7355  79

 На Донбассе целенаправленно уничтожается инфраструктура: россияне после себя оставляют выжженную землю, - Тука

Часть украинских предприятий с оккупированных террористами районов вывозится и заново монтируются уже в России, часть идет на металлолом.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью изданию "Лига.net" рассказал о тактике разрушения инфраструктуры Донбасса, передает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, я общался со специалистами, которые занимались восстановлением инфраструктуры в Грузии после того, как там побывали россияне. По их опыту: когда они уходят, то после себя оставляют выжженную землю. Целенаправленно уничтожается инфраструктура - больницы, школы, мосты, предприятия. С той стороны уже постоянно поступает информация о постоянном вывозе наших предприятий на территорию России. Идет их демонтаж с дальнейшим монтажом в РФ, но немало фактов, когда просто вывозятся в качестве металлолома. Фиксируются случаи, когда предприятия в результате нарушения технологической дисциплины приходят в такое состояние, что возобновить из работу практически невозможно. Например, по моим данным, большая проблема, почти за гранью, у нас будет с восстановлением ферросплавного завода", - рассказал Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После того, как РФ прекратит поддержку "ДНР/ЛНР", Украина должна будет провести мощную спецоперацию по нейтрализации боевиков, - Тука

Также, по словам Туки, на международном уровне уже изучают вопрос о затопленных боевиками шахтах: "Это проблема, с которой мы уже столкнулись. Сейчас она изучается на наивысшем международном уровне".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQk1jbEZ6U0hwUmRrNURNVEJaVEZGelRrTTNNRXgyVVhaMFF6Y3dURGRSZGtNNGRqQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTTRNRXhFVW1kT1F5c3dURlJSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNTDFKblRrTXJNRXg2VW1rNVIwa3dUSFpSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxKcFRrTjNNRmxZVW1kMFEzZG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRbVpPUjBFd1RFUlJkRGxIUVRCWlVGSm9aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх