EN|RU|UK
 Политика Украины
  3037  26

 ГФС начинает внеплановую проверку Одесской юракадемии, - Сакварелидзе

Сегодня Главное управление фискальной службы Украины в Киевской области начинает внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности Национального университета "Одесская юридическая академия".

Об этом прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Сакварелидзе отметил, что проверка будет проводиться в рамках расследования уголовного производства, начатого по фактам присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов должностными лицами академии в период с 2010 по 2012 год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает юракадемию Кивалова в фиктивных сделках на 40 млн грн

"У нас есть основания полагать, что руководство университета уклонялось от у платы налогов, взаимодействуя для этого с рядом фиктивных предприятий. Сейчас прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в данном производстве по ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 212 УК Украины. Примечательно, до этого времени на протяжении 15 лет налоговые органы не провели ни одной проверки этого учреждения", - подчеркнул прокурор.

Сакварелидзе отметил, что чтобы добиться возможности провести такую проверку пришлось задействовать соответствующие подразделения Генеральной прокуратуры, а также обратится за разрешением в один из судов Киева.

"Это, безусловно, несколько усложняет нашу работу и требует больше времени и усилий для достижения результата, но мы не собираемся останавливаться и будем продолжать в том же духе", - подытожил Сакварелидзе.

Также читайте: Одесский суд покрывает Кивалова, - Саакашвили
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsREx6QlpSRkYyZEVONU1FeFlVbWRPUXpZd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGeWRFZEJNRXhFVVhWMFEzY3dURlJSZEdSRE9EQk1hbEpxTTNwUmF6bERhekJMUmpnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх