EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8312  78

 Оккупанты задержали 8 крымскотатарских активистов: обыски проходят в жесткой форме - люди в балаклавах с оружием ломают окна и двери, - правозащитник. ФОТО

Во время волны обысков, которые проходили с утра 11 февраля в оккупированном Крыму, задержаны 8 человек.

Об этом сообщил Крым.Реалии координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, передает Цензор.НЕТ.

"В Бахчисарайском районе после четырех обысков есть трое задержанных. Некоторых вывозили в Бахчисарай, одного из них уже отпустили, еще двоих вывезли в Севастополь, в севастопольское ФСБ. Одного вывезли в ФСБ Симферополя, троих вывезли в ФСБ Ялты. То есть у нас восемь задержанных, одного отпустили, семерых еще нет", - сказал Джеппаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма направили весь арсенал репрессий против крымских татар. Ситуация ухудшается с каждым днем, - Чубаров

Правозащитник сообщил, что обыски проходили с применением оружия, он утверждает, что травмы получили и малолетние дети.

"Обыски проходят в большинстве случаев в жесткой форме: люди в балаклавах с оружием. Сейчас мы выехали в Ялту, будем в семье, где штурмовали дом, ломали окна и двери, хотя сопротивления им не оказывали. В комнатах спали дети, стекла из окон сыпались прямо на детей. Мы будем выяснять, какие травмы у детей, какие порезы, какие травмы психические. При этом участвуют силы ФСБ, полиции, подразделения подопечные ФСБ", - рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека.

татары крымские обыскитатары крымские обыски


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты вызвали на допрос первого замглавы Меджлиса Наримана Джелялова

Он призвал правозащитников обратить внимание на сложившуюся в Крыму ситуацию, и отметил, что на полуострове нехватка адвокатов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оккупанты с самого утра нагрянули с обысками к крымскотатарским активистам. Позже стало известно о 8 обысках: "Это беспредел. Уже задержаны три человека".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05uTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVEwUlJjMmxFVVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1hbEpuVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RETlJkblJET0VsT1EyRXdXVVJTYVRsRE9EQlpUWFpNT1VNMk1GbEVVbWs1UXpnd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVXhSYzA1SFF6Qk1SRkpuVGtkTVRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYyZEVONE1GbDJVbWRrUXpabVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTXJNRXhtVVhOT1Iwb3dUR3BTWjNSRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх