EN|RU|UK
 Политика Украины
  711  21

 Контактная группа в Минске определила 12 приоритетных зон для разминирования на Донбассе, но этого очень мало, - Хуг

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет о необходимости скорейшего разминирования территорий в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Группа по безопасности в трехсторонней контактной группе определила 12 приоритетных зон, которые должны быть разминированы. Но это очень мало. Это достаточно лишь для того, чтобы ремонтные бригады получили доступ и смогли отремонтировать некоторые объекты инфраструктуры. А на сегодня очень большое количество земли нуждается в разминировании", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, говоря об инциденте с взрывом микроавтобуса возле КПВВ "Марьинка".

А.Хуг подчеркнул, что к взрыву привело то, что водитель микроавтобуса не захотел стоять в большой очереди и выехал на обочину, желая объехать ее, несмотря на предупреждающие о минах знаки.

"Они погибли, потому что попали на мину. И на этой неделе мы фиксируем, что все больше людей пересекает линию разграничения, потому что они бояться того, что пункты пропуска могут быть закрыты", - рассказал замглавы миссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если КПП "Марьинка" закроют, то на Донбассе может возникнуть гуманитарная катастрофа, - Лысенко

А.Хуг особо подчеркнул, что на протяжении всей недели наблюдатели фиксируют сотни людей в очередях к разным пунктам пропуска на линии разграничения.

Он также напомнил, что пункт пропуска в Майорске остается закрытым из-за интенсивных боевых действий возле Горловки, особенно в нп Зайцево.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Микроавтобус подорвался на взрывном устройстве перед КПП "Марьинка": 3 человека погибли, - пресс-центр АТО. ФОТО

Как сообщалось, в среду, 10 февраля, около 8:00 утра микроавтобус Volkswagen Transporter подорвался на взрывном устройстве за 600-700 м от КПВВ "Марьинка". Микроавтобус следовал из "серой зоны" и пытался объехать очередь машин по обочине. Предварительно известно, что в автомобиле находились пять граждан. Трое из них погибли на месте, один получил тяжелые ранения и скончался в больнице Курахово.

По факту подрыва пассажирского микроавтобуса Volkswagen возле КПП в Марьинском районе начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYTjBRek13V1VSU2FUbERlV1pPUXpnd1RHcFJkbVJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1GbEVVWE5PUXpNd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzUwUTFJd1MwaFJiRmg2VVc1T1EzY3dXVVJTYWs1RE5EQk1NMUYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх