EN|RU|UK
 За рубежом
  3883  54

 Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии "независимыми государствами"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии "независимыми государствами".

Об этом он сказал во время вступительного слова на заседании Комиссии НАТО - Грузия в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Грузия является независимым и суверенным государством с международно признанными границами. Но Россия продолжает нарушать эти границы. Я призываю Россию отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии как независимых государств", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тбилиси будет несложно представить доказательства военных преступлений РФ в 2008 году даже без участия Москвы в расследовании МУС, - Минюст Грузии

Генсекретарь НАТО обратил внимание на то, что Грузия настроена осуществлять реформы в политической сфере и области безопасности для улучшения собственной безопасности и приближаться к Альянсу. Столтенберг назвал Грузию одним из ближайших партнеров НАТО. "И мы настроены углублять это партнерство", - заявил он.

Также читайте: Россия нарушает Минские договоренности, поэтому НАТО продолжит помогать Украине, - Столтенберг

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEYwT1VNNU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVwRVVYTmtSMFl3VEVSUmREbEROREJaT1Rnd1NsQlNaMDVIUkRCTVpsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGeWRFTXlNRXd6VVhOT1IxQkpUa05sTUZsSVVYUmtSME13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх