EN|RU|UK
 Происшествия
  2131  28

 Оккупационные власти Крыма направили весь арсенал репрессий против крымских татар. Ситуация ухудшается с каждым днем, - Чубаров

Сегодня в Крыму проходит шквал обысков в домах крымских татар, проводятся допросы активистов крымскотатарского национального движения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

По его словам, обыски проходили в домах Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топуза (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай), Наримана Мамединова (с. Холмовка Бахчисарайского района, после обыска задержан и увезен в Севастополь), Арсена Халилова (с. Холмовка Бахчисарайского района), члена контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку (Ялта, после обыска задержан).

Также он сообщил, что был вызван на допрос в "прокуратуру" г. Симферополя заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов: "В ходе допроса "прокурор" требовал от него пояснений о деятельности Меджлиса "в связи с поступившими жалобами граждан". По завершении допроса Нариман Джелялов отпущен".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ проводит одновременно 8 обысков в домах крымских татар: "Это беспредел. Уже задержаны три человека", - глава ЦИК Курултая Смедляев

Кроме того, Чубаров добавил, что некоторые из указанных выше крымских татар встречались с спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы в ходе совершенного им визита в оккупированный Крым в конце января 2016 года.

"Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем. При этом, весь арсенал целенаправленных репрессий оккупационные власти направляют против крымских татар, а также людей других национальностей, исповедующих Ислам", - отметил глава Меджлиса.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх