EN|RU|UK
 Политика Украины
  5580  161

 Комментировать заявления Семенченко - бессмысленное дело. Нарушений в действиях следователя нет, - Матиос о якобы склонении к даче ложных показаний против экс-комбата "Донбасса"

В действиях следователя, которые зафиксированы на опубликованном нардепом Семеном Семенченко видео, нет нарушений.

Об этом военный прокурор Анатолий Матиос заявил сегодня в ходе брифинга, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

"Обязанность следователя - предупреждать. Каких-либо иных незаконных действий со стороны следствия или препятствования правам участников процесса не совершалось. Комментировать любое расследование в режиме онлайн является безумием и нонсенсом. В связи с тем, что мы привыкли делать свою работуь профессионально, я обещаю, что все следственные действия, которые идут интенсивно, и не только по этой ситуации с депутатом с разными фамилиями, оно будет завершено до конца. Каких-либо нарушений в действиях следователя я не вижу", - заявил Матиос.

"Комментировать заявления Гришина-Семенченко считаю бессмысленным делом... Комментировать будем в суде процессуальными действиями", - цитируют Матиоса Украинские новости.

Также Матиос заявил, что в ГПУ не поступало обращения Семенченко или другого депутата с жалобой о несанкционированных следственных действиях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Следователь военной прокуратуры Трохименко пытался склонить бывшего бойца батальона "Донбасс" к даче ложных показаний против меня", - Семенченко. АУДИО+ДОКУМЕНТЫ

"Ни одного обращения со стороны любых лиц, в том числе, участника процесса, или отдельно взятого депутата в части нарушения его права или превышения служебных полномочий не поступало. Прошла почти неделя. Основной месседж, я так понял, был один - подменить понятия. Возбудить общественное мнение, что преследуют не отдельно взятых людей за преступления, а все добровольческое движение, прежде всего "Донбасса". Большинство батальона "Донбасс" - это герои. Это зафиксировано в материалах уголовного производства по Иловайску, которое продолжается", - заявил Матиос.

Что касается ведения следственных действий в отношении Семенченко без лишения его неприкосновенности, Матиос ответил, что у Семенченко пока нет статуса в этом деле.

"Следователь действует объективно на основании требований закона. Статус Семенченко в этом производстве пока отсутствует, поскольку он допрашивался, как участник процесса в этом производстве. Когда будут основания, поверьте, мы сделаем все в соответствии с законом с учетом всех его статусных вещей", - заверил прокурор.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2WkVNeE1FeDZVWFJrUXprd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYjJSRE1UQk1lbEYwWkVNNVRIa3ZVV3QwUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх