EN|RU|UK
 Политика Украины
  1162  26

 Сытник: Звонков из АП и Кабмина относительно расследования дел не поступало

Давление на руководство Национального антикоррупционного бюро и следователей в связи с громкими уголовными делами не оказывается, а публичность таким резонансным делам не мешает.

Об этом сегодня в ходе отчета заявил глава НАБУ Артем Сытник, комментируя заявления о том, что громкие дела, связанные с министрами, АП и депутатами, являются экзаменом для НАБУ, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я заявления о том, что это экзамен слышал. К сожалению, эти дела всегда будут иметь политическую нагрузку. Поэтому я уже говорил, что все допросы, и Кононенко, и Абромавичуса, и других фигурантов и лиц, которые будут вызываться, будут сняты на видео, будет проведено полное расследование. И какое бы решение не было принято, мы будем вынуждены его обосновывать, чтобы потом не было никаких манипуляций, что кто-то на кого-то оказывал влияние.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник - депутатам: "Ваша работа - писать законодательство, а не обращения в НАБУ. Около 20 обращений от нардепов поступает в день"

Расследуются они (резонансные дела - ред.) очень "комфортно", очень "мало" внимания к этим делам, - пошутил Сытник. - Это внимание нам не мешает. А давление, которое мешало бы проводить такое расследование, - его нет", - отметил глава НАБУ.

Также Сытник сообщил, что никаких звонков из Администрации президента или Кабинета Министров относительно расследования тех или иных дел, в НАБУ не поступало.

"Нам не звонят... Вы видите, какое внимание приковано к НАБУ. Какой смысл сейчас на кого-то давить. Если кто-то на меня будет давить, то, во-первых, это не будет иметь никакого значения и это давление будет напрасным. А во-вторых, это будет сразу иметь публичную историю. Сила Антикоррупционного бюро в том, что гражданское общество защитит его от этого давления", - подытожил Сытник.

Также читайте: Сытник хочет большей автономии для НАБУ при проведении прослушки из-за риска утечки информации
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRmwyVW1kMFF6a3dUR3BSZFdrNGRqQk1WRkYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrTlJNRXhVVVhaT1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCWU9VTm1NRmxFVVhSa1F6TXdUR3BSZEU1RE1UQk1NMUpuZEVOM1prNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх