EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1143  78

 В заложниках у боевиков находятся 136 граждан, около 700 украинцев - пропали без вести, – Ирина Геращенко

На сегодняшний день в заложниках у боевиков остаются 136 человек, еще около 700 украинцев считаются пропавшими без вести.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Важная презентация Института мировой политики, которую мы обязательно использование в работе минских групп. Анализ проблемы выборов, амнистии и ключевое - решение вопроса безопасности и реинтеграции. Единственное, за что я раскритиковала презентацию- отсутствие гуманитарного аспекта (правда, коллеги заверили, что готовят специальное исследование на эту тему)", - написала она.

По мнению Геращенко, ключевыми в решении конфликта на Донбассе являются вопросы безопасности и гуманитарные вопросы: "Это неправильно, что Запад как первоочередные поднимает политические аспекты. Без выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений - освобождение заложников, беспрепятственный доступ гуманитарных миссий - невозможно решение политического блока".

"Я считаю, что нормандский формат, наши партнеры в США, ЕС, в международных организациях недостаточно внимания обращают на вопросы прав человека и гуманитарный аспект, сосредотачиваясь на политическом. Мы не слышим заявлений к годовщине подписания минских соглашений о невыполнении пункта по освобождению заложников. Их судьба находится в центре внимания только в Украине. А ключи от тюрем, где их содержат, - в Кремле", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко обратилась к МККК и ОБСЕ с требованием немедленно дать оценку заявлениям боевиков о судьбе украинских пленных

Кроме того, Геращенко отметила, что в этом контексте молчание мира, который так активно обсуждает возможность и модальность выборов на оккупированных территориях или изменения в Конституции - недопустимы: "Наш МИД также должен занять жесткую позицию: гуманитарные вопросы первоочередные! На сегодняшний день, по имеющимися данным, в заложниках находятся 136 граждан (военные и гражданские), около 700 пропали без вести".

"Наша задача установить судьбу каждого. Освободить. Ведь есть ребята, которые уже год находятся в плену. И это ответственность всего мира- давить яхна РФ. Была эмоциональная, я уже не могу говорить о заложниках и их несчастных семьи без слез. И мир также должен знать о страданиях этих семей", - резюмировала депутат.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх