EN|RU|UK
 Политика Украины
  4708  10

 Активисты разблокировали Петренко: "С утра у меня были 60 семей переселенцев"

Министр юстиции Павел Петренко прибыл на заседание Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции после того, как принял 60 семей переселенцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Начиная с 9-ти утра у меня было 60 семей переселенцев из Донецка, Луганска и Крыма. Я по объективным причинам не мог вовремя прийти на заседание комитета, чтобы их принять и выслушать",- сказал Петренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты заблокировали Петренко в его кабинете, - Егор Соболев

После этого он начал докладывать по вопросу повестки дня по улучшению доступа к Реестру имущественных прав.

"Министерство юстиции готово к тому, чтобы этот реестр был бесплатный для использования. Это моя позиция, как министра", - цитируют министра Украинские новости.

По словам министра, в государственный бюджет за счет платы за доступ к госреестру поступило 3,5 млн гривен в 2015 году, что является номинальной суммой, и экономического обоснования платный доступ не несет.

Петренко просит комитет разработать законопроект, который бы изъял из закона "О регистрации недвижимости" норму, согласно которой информация о недвижимости является платной.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Переселенца из Донецка с ДЦП Романа Кисляка выгнали из ресторана во Львове: "Обвиняю себя. Я не хочу жить, потому что являюсь бременем для общества". ВИДЕО

Минюст будет просить председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана определить такой законопроект как неотложный и проголосовать его в целом.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU5tTUV4WVVtZDBSMEV3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NpOVJjMDVEZVRCTVdGRjFNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVkQ01FeFlVWFU1UXpFd1RETlNhSFJIVEV4NUwxRjJaRU14TUV4VVVYTjBRelF3VEdKUmRVNURPREJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCWlJGRjBaRU14TUZsSVVtZDBSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх