EN|RU|UK
 Происшествия
  3554  39

 В боях на территории Украины принимали участие около 140 белорусов. Восемь из них погибли, - МВД Беларуси

В боях на территории Украины на стороне обеих конфликтующих сторон принимали участие около 140 белорусов, свидетельствуют данные главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси (ГУБОПиК).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В боях донбасского фронта принимали участие около 140 граждан Беларуси. Восемь из них погибли", - сообщили в ГУБОПиК.

По информации ведомства, 16 материалов официальных проверок в отношении 24 человек направлены из ГУБОПиК в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. Также готовится еще девять материалов в отношении 11 белорусских граждан, в том числе одного погибшего.

В январе года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил силовым органам "мгновенно" разбираться с боевиками, воевавшими на востоке Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Лукашенко заявил о готовности применить военную силу: "Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим". ВИДЕО

"Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием. Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - сказал А.Лукашенко 14 января.

Президент подчеркнул, что "отношение к таким воякам, которые воевали в Украине на той или иной стороне, известно". В данной связи он обратился к присутствующим на совещании: "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ".

Ранее министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что в отношении белорусов, которые воюют на Донбассе, могут быть возбуждены десятки уголовных дел.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVd0a1F6RXdUSFpSYzA1SFFUQlpVRkpuWkVkTlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх