EN|RU|UK
 Происшествия
  2178  24

 Террористы активизировались на приморском направлении: бьют из зенитных установок и минометов, - ИС

Не прекращая обстрелов позиций сил АТО, российско-террористические войска на Донбассе ведут постоянную разведку боевых порядков украинских войск в тактическом звене, в том числе с использованием БПЛА и средств радиотехнической разведки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В течение суток боевики вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Пески, Опытное, южных окраин Авдеевки - огонь вёлся со стороны ДАП-а, Спартака (северной и западной частей), Ясиноватской развязки, посёлков Весёлое, Жобуньки, Вторая площадка. При этом террористы использовали, помимо автоматического стрелкового вооружения, станковые гранатомёты типа АГС-17 и СПГ-9, в районе Песков дважды фиксировалось использование противником 82-мм минометов, и один раз - 120-мм миномётов", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли КПВВ "Марьинка", когда там находились мирные жители. ВИДЕО

По словам Тымчука, развёрнутые от посёлка Мичурина до Гольмовского формирования боевиков продолжают активно обстреливать опорные пункты сил АТО в районе Майорска, Зайцево, а также опорный пункт юго-западнее посёлка Жованка: "Огонь ведется из района севернее станции Терриконная, посёлка 6-7, занятой боевиками части Зайцево и западных окраин н.п. Гольмовской. При этом террористы используют 82-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты и гранатомёты (АГС-17 и СПГ-9), зафиксировано использование ЗУ-23-2".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" подписал приказ об усилении обстрелов позиций украинских войск, - ИС

"Наблюдается активизация боевиков на приморском направлении. Со стороны западной и юго-западной окраин Коминтерново, с позиций западнее Заиченко, со стороны Саханки велся огонь из пулеметов, 82-мм миномётов, несколько раз фиксировался огонь из ЗУ-23-2. В районе Коминтерново на позициях находятся 3 танка и группа ББМ (несколько ед. БМП-2) боевиков", - сообщил он.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх