EN|RU|UK
 Политика Украины
  3791  127
Материалы по теме:

 Если премьера и правительство не устраивает коалиция - они должны уйти, - Сыроид

Если коалиция не устраивает действующий Кабинет Министров и премьер-министра, то и премьер и правительство должны уйти.

Об этом в ходе встречи с представителями парламентского комитета Канады заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112-Украина".

"Мне очень жаль сегодня наблюдать, когда и правительство, и президент, увы, присоединился, начинают обвинять парламент в том, что неспособность правительства связана с работой парламента. Это выглядит странно в связи с рядом причин. Президент и премьер имеют такие фракции, которые могут дать достаточное количество голосов для внедрения тех решений, которые они предлагали. Итак, если какие-то решения были не приняты, значит, они были некачественные. Помимо прочего, правительство не было добросовестным в течение года. Бюджетный процесс был довершением этой недобросовестности. После этого, такое правительство с этим премьером не может быть действительным. Правительство не может конфронтировать парламент, потому что оно является продуктом парламента. Это все равно, что наемный работник говорит, что он плохо работает, так как у него плохой директор. Если коалиция не устраивает это правительство, этого премьера, то и премьер и правительство должны уйти, а не делать вызов парламентской коалиции и заострять не только кризис власти, а и кризис в парламенте и провоцировать вопрос досрочных выборов", - отметила Сыроид.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Коалиционное соглашение выполняется лишь на 17%, - представитель президента в Кабмине Данилюк

Напомним, в интервью Цензор.НЕТ представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк заявил, что Коалиционное соглашение выполняется сегодня лишь на 17%.

В "Народном фронте" настаивают на том, что депутаты, требующие отставки правительства во главе с Яценюком, должны собрать 150 подписей и вынести этот вопрос на рассмотрение парламента.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе, если в ВР будет принято решение об изменении этого состава.

Также читайте: Ответственность за работу Кабмина несут все фракции коалиции, - "Народный фронт"

Встреча совета коалиции с представителями правительства должна была состояться еще 9 февраля, но за несколько минут до начала стало известно, что парламентские фракции требуют больше времени для внутренних консультаций, и поэтому ее перенесли на неопределенное время.




TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoU2FUbEhRVEJNTjFGMVRrTXdUSGt2VVhWMFF5c3dURVJSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх