EN|RU|UK
 Политика Украины
  8082  84

 К "Женеве плюс" могут присоединиться Румыния, Грузия и Турция, - Джемилев

Вопрос возвращения под контроль Украины оккупированного Российской Федерацией Крыма затрагивает также такие страны Черноморского региона как Грузия, Румыния и Турция.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", такое мнение высказал национальный лидер крымских татар, один из инициаторов акции по блокаде полуострова Мустафа Джемилев.

Он считает, что представители этих стран могут участвовать в переговорах в формате "Женева плюс" по деоккупации украинского полуострова.: "Я думаю страны, которые сейчас задействованы в минском процессе. И я считаю, что должны быть также страны Причерноморья, поскольку вопрос деоккупации Крыма затрагивает черноморские страны - Турцию, Румынию, Грузию".

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за привлечение Турции и международных организаций к переговорам по деоккупации аннексированного Россией Крыма.

Европейский парламент в принятой 4 февраля резолюции приветствовал украинскую инициативу по созданию международного формата по восстановлению украинского суверенитета над аннексированным Россией Крымом в формате "Женева плюс".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин посетит Великобританию 10-11 февраля, планирует обсуждать Донбасс и Крым

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxGMFRrTXhNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURWekJNV0ZGMlpFTXhNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх