EN|RU|UK
 За рубежом
  4057  87

 Эрдоган раскритиковал ООН за позицию по беженцам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддал резкой критике призыв со стороны ООН открыть границу и впустить в Турцию десятки тысяч беженцев из Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщает в среду турецкая газета "Хюрриет".

"Происходящее в Сирии вылилось в депортацию, в геноцид. А что говорит ООН - "впустите к себе эту массу людей, скопившихся у вашей двери". А вы (ООН. - Ред.) тогда на что? В чем ваш смысл? Это что, так просто?" - заявил президент.

"Мы приняли в свой дом 3 млн сирийцев и иракцев. А вы сколько приняли? Какая страна их приняла?" - добавил президент, подчеркнув, что Турция потратила $10 млрд на беженцев с 2011 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия РФ в Сирии "делают и без того очень плохую ситуацию еще хуже", - Туск

Со своей стороны турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, выступая в среду в Нидерландах, также раскритиковал тех, кто призывает Турцию открыть границу для беженцев.

"Я считаю лицемерием то, когда представители некоторых кругов говорят Турции "открыть границы", и в то же время не могут сказать России "довольно", - заявил премьер.

Отметим, накануне управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало власти Турции открыть границу для тысяч беженцев, покидающих Сирию.

"Многим людям не позволяют пересечь границу. Мы просим Турцию открыть границу для всех мирных жителей Сирии, бегущих от опасности и надеющихся на международную защиту", - заявил во вторник журналистам представитель УВКБ ООН Уильям Спиндлер в Женеве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Турции заявил о намерении защитить сирийский город Алеппо от войск Асада: "Мы вернем исторический долг"

VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhSa1F6SXdURmhSZG1SSFJ6QlpkRGd3VEhKU1owNUROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazVPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх