EN|RU|UK
 Политика Украины
  3226  54

 Общее состояние безопасности в зоне конфликта на востоке Украины продолжает ухудшаться, - Сайдик

Состояние безопасности на востоке Украины продолжает ухудшаться.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик, передает РИА Новости.

"Общее состояние безопасности в зоне конфликта на востоке Украины, которое продолжает ухудшаться, было в центре внимания обсуждения рабочей группы по вопросам безопасности… Координатор группы по безопасности посол Эртугрул Апакан напомнил сторонам об их обязательствах полностью соблюдать режим прекращения огня и осуществить отвод тяжелого вооружения", - сказал он.

Представитель ОБСЕ отметил, что затягивание процесса разминирования приводит к жертвам среди мирного населения.

"Сегодня я узнал печальную новость о том, что на противотанковой мине подорвался микроавтобус, что вызвало смерть гражданских лиц. Я хотел бы выразить свои сердечные соболезнования родным и близким погибших… Эта трагедия подчеркивает актуальность разминирования в зоне конфликта, которое обсуждалось сегодня, включая обозначение и нанесение на карту определенных зон минирования", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Два из 12 приоритетных участков на Донбассе разминированы, - ОБСЕ
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх