EN|RU|UK
 Политика Украины
  28185  233

 Причин для производств в отношении бойцов 53-й бригады нет. Будут аресты руководства бригады и оперативного командования "Восток", - Матиос

Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил, а также оперативного командования "Восток", из-за ненадлежащего обеспечения социально-бытовыми условиями и продовольствием бойцов на полигоне "Широкий Лан" (Николаевская область).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщается на его персональном сайте.

"Нет никаких причин для возбуждения или регистрации любых производств относительно военнослужащих. Хочу сказать, что те условия, в которые они были привезены, - это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций со стороны командования", - сказал Матиос.

Он сообщил, что расследование, которое ведет Военная прокуратура Южного региона, идет динамично, допрошено около 70 человек, в том числе руководство.

"Мы склоняемся к тому, что на понедельник Военная прокуратура Южного региона обратится в суд с ходатайством об арестах административных виновных лиц. Это - командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования "Восток", которое отвечает за тыл", - отметил Матиос, добавив, что военнослужащим обеспечили минимальные условия только после вмешательства военной прокуратуры.

"Привезли горячее питание, но забыли привезти даже доски. Ходить по колено в грязи - это унижение человеческого достоинства, когда государство выделяет такие средства", - заявил военный прокурор.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Рапорта не проходят, рвут при тебе. Комбат орет: "Звоните куда хотите, мне пох##". Верните на передовую, там хоть есть за что умирать", - военнослужащие 53-й бригады. ВИДЕО+ФОТО






VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlRPSFl3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmEzUkRLekJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNU9EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVWE01UXlzd1RERTRNRW96VVhWT1F6WXdURGRSZFRsRGR6Qk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх