EN|RU|UK
 Политика Украины
  2494  83
Материалы по теме:

 Адвокаты Корбана готовят заявление в Европейский суд по правам человека

Решение Апелляционного суда города Киева, которым он частично удовлетворил жалобу защитников члена политсовета УКРОПа Геннадия Корбана на его содержание под стражей, является уникальным

Об этом во время брифинга сообщил журналистам адвокат Корбана Юрий Сухов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам защитника, решение Апелляционного суда является странным по двум причинам. Во-первых, Апелляционный суд фактически задним числом арестовал Геннадия Корбана, но, с другой стороны, признал абсолютно незаконным решение судьи Николая Чауса. "Таким образом, встает вопрос, на каком основании Корбан содержался под стражей до 10 февраля, ведь Апелляционный суд признал незаконным соответствующее решение", - удивляется Юрий Сухов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд сократил срок ареста Корбана на 3 дня до 23 февраля

Адвокат также сообщил, что это решение открыло для стороны защиты возможность обращения в Европейский суд по правам человека. "Мы уже начали готовить заявление и по этим действиям Апелляционного суда. Пока не сообщалось, что они там напишут и как обоснуют свое решение", - отметил он.

По словам Юрия Сухова, проект заявления по делу Геннадия Корбана в ЕСПЧ уже насчитывает 219 пунктов нарушений. "Безусловно, Европейский суд по правам человека признает арест Геннадия Корбана незаконным, но потом встанет вопрос, кто за это будет нести ответственность и выплачивать ущерб за такие незаконные решения", - убежден защитник.

Также читайте: Печерский райсуд навязал Корбану врачей-кардиологов, которым он не доверяет, - пресс-служба "УКРОПа"

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxEZHpCTVZGRnpkRU1yTUV4eVVYTk9SME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3VEM5UmRHUkROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCWlNGSm5PVU13U1U1REx6Qk1OR2N3VEM5U1owNURkekJNVEZGelRrTTRTVTVIU0RCTVdGRjFPVU1yTUV4TVVYUmtRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх