EN|RU|UK
 Политика Украины
  2038  30

 ГПУ проверяет, как ФСБ и Сурков влияли на силовые действия против Майдана, - Горбатюк

Генеральная прокуратура Украины устанавливает, было ли влияние ФСБ РФ и советника Путина Владислава Суркова на принятие решений относительно силовых действий против участников Майдана.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, во время визитов в Киев Сурков и сотрудники российской спецслужбы встречались с руководством государства и правоохранительных органов, но следствие еще устанавливает, в какой форме они влияли на решение тогдашней власти.

"Встречи были, разговоры были, определенное влияние было. Следствие проверяет, насколько это влияние действительно привело к тем последствиям, которые произошли. Были это рекомендации или прямые указания, ориентировки, каким образом лучше противодействовать протестным акциям", - отметил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ передала в суд обвинения по расстрелам на Майдане: идентифицированы "беркутовцы", которые находились 20 февраля 2014 на Институтской

TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEYURCWlVGSm5Ua00yTUV3M1VYTnVlbEZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dVeFNhblJETmt4NUwxSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTMVJSYjJSRFVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх