EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5117  146

 Возобновление сотрудничества Украины с МВФ является жизненно необходимым, - НБУ

Задержка возобновления сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной может иметь негативные последствия для финансовой стабильности государства и уровня благосостояния граждан.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии Национального банка Украины в связи с предупреждением директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о возможности замораживании сотрудничества.

Отмечается, что НБУ принимает меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, в частности, проводя сдержанную монетарную политику для снижения инфляции, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса национальной валюты.

"В то же время достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность", - говорится в комментарии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разговоры о возможных проблемах в сотрудничестве с МВФ влияют на курс гривни, - Яресько. ВИДЕО

В Нацбанке считают "жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с МВФ".

"Возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами является предпосылкой для роста международных резервов до 19,6 млрд долл. США на конец 2016 года. Также это будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных - иностранных и отечественных - инвесторов, что благоприятно скажется на платежном балансе и будет стимулировать ускорение экономического роста", - говорится в заявлении..

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявление МВФ обусловлено правительственным кризисом в Украине, - Минфин
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25wUmEzUkRhMlpPUTJRd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх