EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  2734  7

 Изменение правил регистрации и ведения реестров позволит экономить 360 млн грн в год, - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил надежность и безопасность работы Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, а также защищенность находящейся в нем информации от злоупотреблений со стороны лиц, имеющих к нему. доступ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наш реестр защищен непосредственно Государственной службой специальной связи и защиты информации. Что касается того, что мы избавились от этих советских документов, свидетельств и т.д., я вам приведу цифру. В 2014 году на эти свидетельства государство тратило 360 млн грн, их получали определенные частные компании", - сказал министр на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в Киеве в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нотариусы начали регистрацию бизнеса и недвижимости с 21 декабря,- Петренко

По его данным, украинские нотариусы за первые два месяца предоставления услуг по государственной регистрации бизнеса и недвижимости осуществили 50% всех регистрационных действий в Украине.

"Что касается реестра бизнеса - 5 тыс. из 7 тыс. нотариусов уже подключились к этому реестру и работают. За два месяца работы ни единой жалобы по новому закону касательно нотариусов еще не было, я надеюсь, их будет минимальное количество", - отметил Петренко.

Также читайте: Рада провалила создание Единого реестра военнообязанных. Голосование перенесли на четверг

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRemt3VEZoUmRFNURlVEJNYWxGMGRFTTBNRXg2VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYWmtReXN3V1V4UmMwNUhRVEJNYWxKbk9VZENaazVIUVRCTVdGRjBaRWRDTUZsTVVtZEllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх