EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12988  138

 Экономия по субсидии перейдет на летний период, - Розенко

Правительство Украины рассмотрит вопрос использования населением сэкономленных им в зимний период объемов "льготного" газа уже в летний период.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в ходе отчета в комитете Рады по экономической политике, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Экономьте! Ведь в конце сезона у тех, кто экономит, на персональном счету останется некоторая сумма остатка от субсидий. И тогда правительство будет принимать решение - или разрешить людям дальше использовать эту субсидию и, таким образом, пройти спокойно и летний период. Возможно, есть варианты, вообще, монетизации этой суммы, - чтобы люди вложили средства в энергосбережение на следующий сезон", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики разработало упрощенную процедуру обращения за назначением жилищной субсидии

Розенко назвал ложными слухи о том, что граждане, которые не в полной мере использовали "льготный" объем газа в зимний период, на следующий сезон уже его не получат.

"Газопоставляющие конторы целенаправленно распространяют информацию, чтобы люди как можно больше сжигали, потому что "субсидия и так за вас рассчитается". Еще раз говорю - наоборот, я призываю всех экономить", - сказал министр.

Также читайте: Расходы госбюджета на субсидии в 2015 году выросли в 6 раз, - Госстат

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRNVVhOT1IwRXdUR3BTYUU1SFRFbE9Remt3VEVGbk1FeFFVWE5PUXpObVRrTnBNRXhFVW1kT1F6UXdXVlJTYVhsRVVYWmtRM2RKVGtNck1GbE1VWFowUXk4d1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSSFJEQk1TRkpuWkVNME1FeFVVWFZPUjFCbVRrZE9NRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGs1RE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9SMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6VkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх