EN|RU|UK
 За рубежом
  2441  49

 Норвегия считает деятельность разведки РФ наибольшей угрозой национальным интересам страны

В Службе безопасности полиции Норвегии (PST) уверены, что наибольшую угрозу национальным интересам страны представляет деятельность разведки Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в докладе PST.

"Мы отмечаем, что все больше стран применяют свои спецслужбы, чтобы подорвать или ослабить национальные интересы Норвегии", - говорится в докладе.

Однако, как отмечается, Россия рассматривается как особая угроза для страны.

"По нашей оценке, у российской разведки больше возможностей навредить норвежским интересам", - заявила глава PST Мари Бенедикт Бьорнланд.

В докладе также подчеркивается, что российские спецслужбы будут использовать все доступные ресурсы: шантаж, давление или угрозы собственным гражданам, которые имеют доступ к конфиденциальной информации Норвегии.
Еще один инструмент, который использует российская разведка, - это компьютерный шпионаж.

По словам Бьорнланд, широкомасштабный компьютерный шпионаж против норвежских интересов уже ведется, и национальные компании и образовательные учреждения будут основной целью незаконной деятельности спецслужб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведка США назвала Россию среди основных источников опасности в 2016 году, приравняв Путина к Сталину
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmREbERlVEJNV0ZGMFRrTTJNRXhDT0RCWmFsRjJPVU0wTUV3M1VYWmtRM2N3VEZvNE1GbElVWFk1UXpFd1dXSlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUZsME9EQktNMUYyZEVkQk1FeE1VWFJrUTNvd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх